Saiba mais sobre a autora.  
meu twitter
  Pagina inicial Fale comigo Sobre a autora

Fique livre da salmonela




Lembra daquele ovo frito com a gema mole, hummm... Uma delícia! E do leite de vaca quentinho e espumante com aquele sabor típico da roça? É realmente difícil resistir a estes sabores! Mas pesquisando na rede fiquei impressionada com a quantidade de informações e dicas sobre o manuseio desses alimentos e não para por aí, também descobri que estes pratos são alvos de apreciadores inconvenientes. Gente o vilão dessa história é a salmonela, uma bactéria encontrada principalmente em alimentos maus cozidos, como ovos, leite e carnes.

Fique alerta, pois os sintomas mais comuns causados pela salmonela são os desconfortos abdominais, intestinais como: diarréia, desidratação, dor de cabeça, febre, dessa maneira pode oferecer riscos à saúde. Caso sinta alguns desses sintomas provocado pela ingestão de alimentos contaminados, não hesite, procure imediatamente o médico.

E para não correr o risco de se contaminar, a dica é não consumir gema de ovo mole e crua, por exemplo, já que as chances são maiores de a bactéria estar presente caso o ovo esteja contaminado. Ao passo que cozinhando adequadamente ela pode ser eliminada.

Então pessoal, acredito que ninguém queira ser acometido por bactérias inconvenientes como a salmonela, neste caso, opte por não consumir ovos crus, carnes mal passadas, leite não pasteurizado (só lembrando que o leite de saquinho é pasteurizado e permitido, mas tem mais gordura e engorda) e não se esqueça de lavar bem as mãos ao manusear qualquer tipo de alimento.

* Para saber mais acessem: http://ww.saudevidaonline.com.br/artigo92.htm

0 comentários:

Postar um comentário